Una deliciosa y tradicional paella

Aquí tienes una deliciosa receta de paella tradicional española que puedes probar en casa:

Ingredientes:

  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 pizca de hebras de azafrán
  • 8 muslos de pollo, con piel y hueso
  • Sal y pimienta
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, picada
  • 1 pimiento rojo, picado
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 2 tazas de arroz español de grano corto (como Bomba o Calasparra)
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 lata de tomates picados (14.5 onzas)
  • 1 taza de guisantes congelados
  • 8 camarones grandes, pelados y desvenados
  • 8 mejillones, limpios y sin barba
  • Gajos de limón, para servir

Instrucciones:

  1. En una cacerola, lleva el caldo de pollo a ebullición. Agrega las hebras de azafrán y déjalas reposar mientras preparas los demás ingredientes.
  2. Sazona los muslos de pollo con sal y pimienta. En una paellera grande o sartén, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agrega el pollo y cocina hasta que esté dorado por ambos lados, unos 5 minutos por lado. Retira el pollo del sartén y resérvalo.
  3. En la misma sartén, agrega la cebolla y el pimiento y cocina hasta que estén suaves, unos 5 minutos. Agrega el ajo y cocina por otro minuto.
  4. Agrega el arroz y el pimentón y cocina por un minuto o dos hasta que el arroz esté bien cubierto con el aceite y las verduras. Vierte la lata de tomates picados (con sus jugos) y el caldo de pollo infusionado con azafrán. Mezcla todo bien y lleva a ebullición.
  5. Coloca los muslos de pollo dorados en la mezcla de arroz. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa la sartén y deja que todo cocine a fuego lento durante unos 20 minutos.
  6. Destapa la sartén y esparce los guisantes sobre la mezcla de arroz. Coloca los camarones y mejillones encima de todo lo demás. Tapa la sartén nuevamente y deja que todo cocine durante otros 10 minutos aproximadamente hasta que los camarones estén rosados ??y cocidos, los mejillones se hayan abierto y todo el líquido haya sido absorbido por el arroz.
  7. Sirve caliente con gajos de limón al lado.
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