El pan o bizcocho de guineo es de esos postres perfectos para acompañar el café de la tarde e incluso como desayuno dulce.
La mayoría de las recetas son más del tipo pound cake, pero esta versión es esponjosa y se presta para hacerla como pastel, “loaf” o cupcake.
En esta oportunidad nos inclinamos por el tipo loaf, y le agregamos nueces y mini chispas de chocolate.
Ingredientes
3 guineos medianos bien maduros
1 huevo
1/3 tza de aceite
1 cdta de extracto de vainilla
200 g (1 tza) de azúcar
180 g (1 ½ tza) de harina
1 cdta de bicarbonato de sodio
½ cdta de sal
115 g (1 tza) de nueces finamente picadas
150 g (1 tza) de mini chispas de chocolate
Salsa de caramelo para decorar
Procedimiento
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Engrasar un molde tipo “loaf”
- En un bol grande tamizar los ingredientes secos y agregar el azúcar.
- Aparte, en otro bol, majar los guineos y verter los líquidos (huevo, aceite y vainilla) mezclando bien.
- Agregar esta mezcla a los secos hasta que se humedezcan, no hay q batir mucho.
- Incorporar las nueces y chispas de chocolate y verter en el molde.
- Hornear por 35 min aproximadamente o hasta que el palillo salga limpio.
- Dejar enfriar y desmoldar, decorar con la salsa de caramelo, nueces y chispas de chocolate.