Bizcocho de guineo con nueces y chocolate chips

Foto: Biscocho de guineo y nueces con chispitas de chocolate / Eric Marciscano

El pan o bizcocho de guineo es de esos postres perfectos para acompañar el café de la tarde e incluso como desayuno dulce.

La mayoría de las recetas son más del tipo pound cake, pero esta versión es esponjosa y se presta para hacerla como pastel, “loaf” o cupcake.

En esta oportunidad nos inclinamos por el tipo loaf,  y le agregamos nueces y mini chispas de chocolate.

Ingredientes

3 guineos medianos bien maduros

1 huevo

1/3 tza de aceite

1 cdta de extracto de vainilla

200 g (1 tza) de azúcar

180 g (1 ½ tza) de harina

1 cdta de bicarbonato de sodio

½  cdta de sal

115 g (1 tza) de nueces finamente picadas

150 g (1 tza) de mini chispas de chocolate

Salsa de caramelo para decorar

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Engrasar un molde tipo “loaf”
  3. En un bol grande tamizar los ingredientes secos y agregar el azúcar.
  4. Aparte, en otro bol, majar los guineos y verter los líquidos (huevo, aceite y vainilla) mezclando bien.
  5. Agregar esta mezcla a los secos hasta que se humedezcan, no hay q batir mucho.
  6. Incorporar las nueces y chispas de chocolate y verter en el molde.
  7. Hornear por 35 min aproximadamente o hasta que el palillo salga limpio.
  8. Dejar enfriar y desmoldar, decorar con la salsa de caramelo, nueces y chispas de chocolate.
Foto: Eric Marciscano
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