Atheyna Bylon busca cambiar el color de su medalla hoy en París

La pugilista panameña Atheyna Bylon saltará esta tarde al tinglado que se ha instalado en la cancha central donde se disputa el famoso torneo de tenis Roland Garros, con el objetivo de ganar su combate ante Cindy Ngamba, representante del equipo olímpico de Refugiados, en uno de los pleito semifinales en la categoría de los 75 kilos, rama femenina.

Bylon aseguró ya la medalla de bronce en esta competencia, al igual que Ngamba; ahora, ambas tratarán de cambiar el color bronce por el plateado, y subir un peldaño más arriba en la competencia.

No es una pelea fácil. Bylon ganó sus dos primeros combates y llega a esta instancia en uno de los mejores momentos de su larga carrera deportiva. En 2014, ganó el campeonato mundial en la categoría de los 69 kilos. Para poder competir en la lid olímpica, ha tenido que subir de peso, ya que esta categoría no es reconocida a este nivel.

En el camino de preparación para llegar a los Juegos Olímpicos de París 2024, Bylon y Ngamba se enfrentaron en el British Open Boxing Championship, celebrado en Sheffield, Inglaterra en enero del presente año. La boxeadora de Camerún venció por decisión unánime a nuestra compatriota.

El combate que puede verse en la reserva de youtube, se pudo apreciar a la pugilista africana con un estilo de pelea llevando el tren de ataque. Eso le valió las dos victorias que logró en París. Es una boxeadora fuerte y con su gancho de izquierda como su mejor arma.

Bylon, unidad de la Policía Nacional con el grado de sargento, tendrá la tarea de contrarrestar el ataque de Ngamba, utilizando su mayor alcance y peleando al contragolpe. La estrategia tiene que se perfectamente realizada para conseguir el objetivo.

Los combates de este jueves en Roland Garros comenzarán a las 2:30 pm, siendo el pleito de Bylon programado para las 3:18 pm.