Pienso que muy pocas personas van al restaurante Makoto para comer ensaladas, pero quienes han ordenado la ensalada de berro con “cangrejo”, bañada en salsa de cebolla dulce, saben a lo que me refiero. Es una verdadera delicia.
Aquí va la receta del “dressing” en mención.
Sweet Onion Salad Dressing
Rinde aproximadamente 2 tazas
Ingredientes:
• 1/4 taza de vinagre de sidra de manzana
• 1/2 taza de azúcar
• 1 cebolla dulce mediana, cortada en cuartos
• 2 cucharaditas de sal de apio
• 2 cucharadas de mostaza Dijon
• 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
• 1 taza de aceite neutro
Instrucciones:
En una licuadora, combine el vinagre, el azúcar, la cebolla, la sal de apio, la mostaza y la pimienta negra y procese hasta que quede suave. Con la licuadora en su velocidad más baja, agregue gradualmente el aceite en un chorro constante hasta que el aderezo espese. Transfiera a
un frasco o recipiente sellable y guárdelo en el refrigerador hasta por 2 semanas.