La mayoría de las variedades de los productos del mar que se expenden en el Mercado de Mariscos de la ciudad capital, pueden ser consultados en la página web de la Autoridad de Protección al Consumidor y Defensa de la Competencia (Acodeco).
Entre los precios más bajos monitoreados el viernes 22 de marzo, según el tablero de la página web https://tableroquejas.acodeco.gob.pa/view_tab.php , son los siguientes, por libra, en balboas y por módulos de venta:
Pescado
- Filete de corvina, 3.50 en el módulo 40.
- Pargo rojo chico, 3.00 (puesto 46).
- Pargo rojo mediano, 3.50, módulos 3,11,26 y 36.
- Pargo rojo grande, 2.75 (puestos 70 y 48).
- Corvina amarilla mediana, 3.25 (#14).
- Robalo chico, 3.00 (#19).
- Robalo mediano, 3.25 (#11).
- Sierra mediana, 1.75 (módulos 51, 24 y 48).
- Corvina lona, 2.00 (módulos 16,19,36,49, 52 y 60).
- Cojinúa, 1.75 (# 52 y 68).
Mariscos
- Calamares, 3.50 (puestos 66, 12 y 50).
- Camarón tití limpio, 3.50 (#35).
- Langostinos grandes, 6.00 (7 y 50).
- Cola de langostinos grandes, 7.00 (25 y 31). Ostiones, 2.50 (#20).
Cabe destacar que, de las variedades de mariscos, solo las 5 mencionadas, tuvieron precios diferentes en los puestos de ventas. Mientras que, en el pescado, se observa una mayor oferta.
Es importante recordar que los precios de los productos del mar se encuentran bajo libre oferta y demanda, por eso es importante comparar precios en diferentes puestos.
Además, en el resto de provincias del país, las respectivas administraciones regionales de la Acodeco, realizan monitoreos de precios y revisión las balanzas, en los diferentes centros de ventas de estos productos, en diferentes centros de expendio del país.