Arroz con guandú

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz de grano largo
  • ½ taza de guandú precocido
  • ½ cebolla
  • 3 hojas de culantro picado
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y sofríe la cebolla previamente picada junto con el guandú precocido.
  2. Saltea durante 3-4 minutos hasta que la cebolla comience a estar tierna.
  3. Añada el culantro y el arroz previamente lavado.
  4. Continúe cocinando durante 2-3 minutos más, removiendo el arroz de vez en cuando.
  5. Incorpore el agua a la olla y sal al gusto.
  6. En cuanto el agua comience a hervir, reduzca el fuego al mínimo y tape la olla.
  7. Cocine durante 20 minutos aproximadamente sin quitar la tapa.
  8. Retire del fuego y ya tendrá listo su arroz con guandú al más puro estilo panameño.

¡Buen apetito y felices fiestas de fin de año!

Comparte esta Noticia