El dulce sabor de la sandía que se produce Veraguas

La deliciosa sandía no, solamente se produce en las provincias de Herrera y Los Santos, en regiones como Chiriqui y Veraguas su cultivo también está en crecimiento.

Así, productores de la provincia de Veraguas están dinamizando el cultivo de sandía para mejorar la producción.

En este contexto y con el propósito de asistir a productores del distrito de Calobre en la comercialización de sus cosechas de sandía, el Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA) así como el Instituto de Mercadeo Agropecuario (IMA), organizaron la venta del rubro en diferentes puntos de la ciudad capital.

Para ello, el IMA movilizó en camiones la producción de sandía desde Calobre hacia los lugares donde se colocaron a la venta, como lo fueron los estacionamientos del Centro de Convenciones Atlapa y del Complejo Deportivo Roberto Kelly, al igual que en la sede del MIDA ubicada en Curundú.

Buena venta

Con esta iniciativa se beneficiaron tanto los agricultores de sandía, quienes vendieron 10,000 libras directamente y ahorraron los gastos de transporte, así como las personas que aprovecharon para adquirir dicha fruta en diferentes tamaños, a un costo de 15 centésimos la libra.

Debido al resultado favorecedor de esta comercialización y por solicitud de compradores, se estarán coordinando otras ventas de sandías en diferentes puntos.

La sandía se encuentra de temporada alta de cosecha y es buscada por su sabor, frescura, así como contenido nutricional.

Comparte esta Noticia
Escribir Comentario