Por lo general cuando se cortan siempre quedan los bordes ya que o están un poquito más tostados o las esquinas del molde son redondeadas y no nos dan un cuadrado perfecto; bueno, les cuento que esos recortes de brownie me los como mezclados con helado porque para mí es imperdonable desperdiciar algo con chocolate y mi asistente siempre me los guarda. Los recortes de los pasteles ni los toco, aquí se los acaban con el café de la tarde, pero los del brownie ¡está prohibido tocarlos!
Espero que esta receta les sirva a todos los amantes del brownie.
Ingredientes
1 ½ barra de mantequilla sin sal
1 tza de chocolate 100% (unsweetened)
2 tzas de azúcar
3 huevos
1 cdta de vainilla
1 cda. de café instantáneo disuelto en 1 cda de agua
1 tza. de harina
½ cdta de polvo de hornear
1 tza de chocolate chips
Preparación
1. Precalentar horno a 350F o 180C
2. Preparar un molde cuadrado de 9”x 9” con papel pergamino (parchment) en el fondo y engrasado en los bordes.
3. En un bol, a baño María derretir la mantequilla con el chocolate.
4. Retirar del fuego y agregar el azúcar; batir a mano.
5. Agregar los huevos ligeramente batidos, la vainilla y el café hasta incorporar bien a la mezcla
6. Agregar la harina con el polvo de hornear de a poco y por último los chocolate chips.
7. Verter la mezcla en el molde y llevar al horno por aproximadamente 35-45 min. Al insertar el palillo no debe salir completamente seco (por lo general la punta sale algo mojada). Dejar enfriar y cortar en porciones de 3”x 3”.