Mitradel brinda orientación sobre bioseguridad a propietarios y gerentes de restaurantes

El Ministerio de Trabajo y Desarrollo Laboral (Mitradel), a través de la Dirección de Inspección, visitó algunos locales en El Dorado para verificar que se cumpla con las medidas de bioseguridad. Esto, tras la reapertura presencial de comercios y restaurantes que inició ayer 28 de septiembre y que conlleva la responsabilidad y compromiso tanto de sus propietarios como de los consumidores

En el recorrido de verificación, la mayoría de los sitios de expendio de comida, cumplían con sus Comités de Salud, sin embargo algunos no tenían claras sus señalizaciones, por lo que para cuidar el distanciamiento de dos metros, los inspectores recomendaron colocar o pegar stickers con una X en las mesas donde los clientes entendieran no sentarse.

Yadizeth Ballesteros, subdirectora de Inspección explicó que una de las obligaciones de los Comités de Salud, es evitar que dentro de cada recinto haya aglomeraciones, ubicando a cada persona o grupos de amigos y familiares en sus burbujas mientras consumen sus alimentos.

“Una vez inspeccionado cada restaurante o comercio, los propietarios y gerentes tienen tres días para subsanar las anomalías verificadas”, agregó Ballesteros.

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