Promueven alimentación saludable en los centros educativos

Fundación Prenauta es una organización privada sin fines de lucro, impulsora de una nueva cultura de consumo saludable. | Foto: Cortesía

La Fundación Prenauta de España y la Fundación Movimiento de Alimentación Saludable de Panamá se unen a través de un convenio de alianza estratégica para promover alimentación saludable en los colegios panameños públicos y privados.

El documento fue firmado hoy 31 de mayo de 2023 en un encuentro virtual y presidido por la Presidente de la Fundación Movimiento Alimentación Saludable, Bethy Cruzado, y el mundialmente reconocido chef Xanty Elías, presidente de la Fundación Prenauta, quien además es director del proyecto educativo “Los Niños Se Comen El Futuro”.

El diseño del material escolar y la puesta en marcha del proyecto contará con la participación de un comité de expertos educativos, gastronómicos y sociales de prestigio. | Foto: Cortesía

“Los niños se comen el futuro” es una iniciativa pionera en la lucha contra la obesidad infantil por medio de acciones de educación en alimentación consciente y el conocimiento de la cultura gastronómica saludable como materia complementaria y transversal dentro del currículum de la enseñanza obligatoria. Actualmente, este proyecto llega a más de 25 mil niños en España y próximamente se internacionalizará en Chile y Panamá.

El convenio conlleva una red de alianzas público-privadas que impulsarán una serie de acciones en el país para impulsar el proyecto educativo en escuelas, y sus resultados de impacto social serán oportunamente evaluados a través de indicadores de medición.

“Los niños se comen el futuro” empezará en Panamá el próximo año escolar como un plan piloto en aulas de colegios y escuelas bajo la coordinación del experimentado chef panameño, Mario Castrellón, miembro del Movimiento de Alimentación Saludable y reconocido mundialmente por sus iniciativas de promover la gastronomía autóctona.

El diseño del material escolar y la puesta en marcha del proyecto contará con la participación de un comité de expertos educativos, gastronómicos y sociales de prestigio, y será promocionado a través de diferentes acciones de captación de fondos y concienciación.

Comparte esta Noticia
Escribir Comentario