Pequeños caficultores chiricanos se capacitan en procesamiento de café  

Pequeños productores de café participaron de un taller sobre procesamiento del cultivo organizado por el Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA), en Chiriquí.

La jornada inició en el centro de validación de semillas del MIDA ubicado en Potrerillos, distrito de Dolega.

El taller se realizó en la finca de Jaime Jiménez en el área de Cochea, donde el facilitador, consultores del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, IICA, orientaron a productores sobre la práctica adecuada de cosecha y beneficiado del café.

Posteriormente, los asistentes se trasladaron hasta el beneficio de café de la Asociación de Productores de Renacimiento, APRE, en el corregimiento de Santa Clara.

Allí, afianzaron en las técnicas de tostado y molido, aspectos fundamentales en la calidad de la bebida.

Los beneficiarios son pequeños caficultores de las zonas de Boquete, Gualaca, Potrerillos y Volcán, próximas a iniciar la cosecha del grano.

El proceso lo harán, asistidos por especialistas de las coordinaciones regionales de agroindustrias, agricultura, sanidad vegetal y de la agencia del MIDA de Potrerillos.

Comparte esta Noticia
Escribir Comentario