Barras de mantequilla de maní y chocolate

Foto: Eric Marciscano / Destino Panamá

Esta semana estoy sin asistente y no se ni a qué día estoy; toda la semana ha sido así por lo que me tocó buscar la receta más fácil que tenía, que no me tomara tiempo ni duración en su cocción o refrigeración.

Pensé en estas barras de mantequilla de maní que son súper fáciles.  Para los que les gustan los “peanut butter cups” o Reese’s son geniales.

El tiempo que demoran en hacerse es nada; más me tomó pesar y preparar los ingredientes que mezclar, así que ya saben, si necesitan salir de un apuro y tienen los ingredientes son la mejor opción.

Y, pueden elevarlos de categoría sirviéndolos con helado de vainilla y salsa de caramelo.

Para los que tienen niños son un éxito, sobre todo cuando tienen amiguitos en casa.

Ingredientes

1 barra de mantequilla sin sal derretida

80 g (¾ tza) de galleta María molida

220 g (2 tzas) de azúcar en polvo

150 g (½ tza) de mantequilla de maní “cr

unchy”

150 g (1 tza) de chispas de chocolate semi dul

ces

  1. Preparar un molde de 8” x 8” con papel encerado o de horno en el fondo y a los lados para poder levantarlo del molde.
  2. En un bol mezclar la mantequilla derretida con la galleta.
  3. Agregar el azúcar en polvo y mezclar.
  4. Por último agregar la mantequilla de maní.
  5. Verter la mezcla en el molde y esparcirla por toda la superficie hasta llegar a las esquinas.
  6. Derretir las chispas de chocolate y cubrir toda la mezcla del molde.
  7. Refrigerar por 30 min y luego cortar los cuadritos. Llevar a refrigerar nuevamente hasta servir.

 

Comparte esta Noticia
Escribir Comentario