Los blondies son un tipo de postre como los brownies con la diferencia de que no utilizan chocolate ni cacao en su preparación y el azúcar regular se sustituye por azúcar morena. El procedimiento y la textura es muy similar, aunque son más dulces que los brownies y tienen un sabor marcado de mantequilla y azúcar.
Las variaciones son muchas ya que se les pueden agregar diversos frutos secos como nueces o coco, chispas de chocolate de diferentes tipos de chocolate o de butterscotch.
Esta receta es fácil y rápida, ideal para hacerla con los niños.
BLONDIES CON CHISPAS DE BUTTERSCOTCH
Ingredientes
1 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400 g (2 tzas) azúcar morena
2 huevos
2 cdtas de vainilla
250 g (2 tzas) de harina
2 cdtas de polvo de hornear
½ cdta de sal
1 tza de chispas de butterscotch
Procedimiento
1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
2. Engrasar un molde rectangular de 9” x 13”.
3. En un bol aparte tamizar la harina, polvo de hornear y sal y dejar aparte.
4. En el bol de la batidora cremar la mantequilla y azúcar morena a velocidad media hasta que esté de un color claro. Adicionar los huevos uno a uno y la vainilla, raspando los bordes del bol para asegurarnos que estén bien mezclados.
5. Agregar los ingredientes secos del bol que dejamos aparte hasta que esté completamente mezclado.
6. Retirar de la batidora y a esta mezcla agregarle los chips de butterscotch de forma envolvente.
7. Verter en el molde y hornear durante 30 a 35 minutos aproximadamente.
8. Retirar del horno y dejar refrescar antes de cortar. Pueden cortarlos del tamaño que deseen, ya sean minis (1”x1”) o más tamaño postre (3”x3”). Yo los corté de 2”x2”.