Ensalada de camarones a la parrilla o asados con albahaca tailandesa

Una receta súper versátil. Piense en una ensalada de fajitas de carne, con un aderezo que aprovecha los sabores del sudeste asiático, pero cámbiela por camarones. Es perfecta para una cena íntima. Sólo asegúrese de buscar camarones bien limpios y capturados en la naturaleza (nada de comprar nada de estanques!). Usa tu salsa de chile favorita y ajusta la cantidad para adaptarla al nivel de picante que prefieras. Y la albahaca, la menta o el cilantro al estilo italiano son buenas opciones de hierbas.

Rinde: 3 a 4 porciones
Tiempo: 25 minutos

Ingredientes:
• 12 onzas de camarones grandes pelados
• Sal
• 3 cucharadas de aceite vegetal de buena calidad
• Jugo de 2 limas
• 1 cucharada de salsa de pescado o salsa de soja
• 1 cucharada de cualquier salsa de chile estilo tailandés
(o más o menos al gusto)
• 1⁄2 cucharadita de azúcar
• 4 tazas de hojas de lechuga romana o Boston, mezclum o
cualquier mezcla de verduras para ensalada
• 1 taza de albahaca tailandesa triturada
• 1⁄4 taza de cebolla morada picada
• 1 pepino, pelado, sin semillas si lo desea y picado

Instrucciones:
1. Prepare una parrilla de carbón o gas para cocción media directa; o encienda el asador y coloque la rejilla aproximadamente a 4 pulgadas por debajo del fuego. Echa los camarones en 1 cucharada de aceite y un poco de sal. Si asa a la parrilla, ensarte los camarones en brochetas (o si tiene una parrilla perforada, úsela). Si los va a asar, extienda los camarones en una bandeja para hornear con borde.
2. Combine el jugo de lima con 2 cucharadas de aceite en un tazón grande. Agregue la salsa de pescado, la salsa de chile y el azúcar con 1 cucharada de agua en un tazón grande; la mezcla quedará un poco líquida. Agregue la lechuga, la albahaca tailandesa, la cebolla, el pepino y mezcle con el aderezo para cubrir. Transfiera la ensalada a un plato y reserve el resto del aderezo en el fondo del tazón.
3. Ase los camarones, volteando las brochetas una vez (o agitando la sartén) hasta que estén rosados,
aproximadamente 3 minutos. Esparza los camarones sobre la ensalada, rocíe con el aderezo restante y sirva.

Comparte esta Noticia