Los pimientos son más versátiles que los tomates

Los pimientos pueden ser más versátiles y ofrecer más variedad de sabores en comparación con los tomates, algunos buenos para freír y otros perfectos para asar.

Espaguetis con pimientos rallados y pan rallado Noochy

Rinde: 4 a 6 porciones

Tiempo: 30 minutos

Ingredientes:

• Sal

• 1 1/2 libras de pimientos rojos u otros pimientos dulces

• 4 cucharadas de aceite de oliva

• 1/2 taza de pan rallado

• 1/4 taza de levadura nutricional

• 1/4 taza de perejil picado

•  Pimienta

• 2 cucharadas de ajo picado

• 1 libra de espagueti (o cualquier otra pasta)

Instrucciones:

1. Poner a hervir una olla grande con agua y salarla. Descorazona y ralla los pimientos (comenzando con cuidado desde el extremo del tallo en un rallador de caja y luego girándolos según sea necesario; o en el procesador de alimentos, usando los agujeros más grandes). Las piezas quedarán desiguales y un poco mojadas; pique los trozos grandes restantes y resista la tentación de escurrirlos.

2. Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega el pan rallado y cocina, revolviendo casi constantemente hasta que chisporrotee y se oscurezca, solo un par de minutos. Retire del fuego y agregue la levadura nutricional, el perejil y una pizca de sal y pimienta. Transferir a un tazón pequeño; No te molestes en limpiar la sartén.

3. Pon las 3 cucharadas de aceite restantes en la sartén a fuego medio-alto. Agregue el ajo y cocine, revolviendo una o dos veces hasta que esté fragante, aproximadamente un minuto. Agregue los pimientos y el jugo acumulado, espolvoree con sal y cocine, revolviendo ocasionalmente hasta que los trozos se ablanden en algunos lugares pero aún conserven algo de crujido, aproximadamente 3 minutos. Apaga el fuego si la pasta no está lista.

4. Cuando el agua hierva, cocine los espaguetis hasta que estén tiernos pero no blandos; comience a probar después de 5 minutos. Cuando los fideos estén listos, escúrrelos en un colador y reserva aproximadamente 1 taza del agua de cocción.

5. Vuelva a calentar la mezcla de pimientos hasta que esté humeante si es necesario. Luego apague el fuego y agregue los espaguetis, agregando un poco del agua de cocción de la pasta para formar una salsa ligera. Pruebe y ajuste la sazón y sirva.

Filete de res salteado con caramelo y pimientos verdes

Sirve 4 porciones

Tiempo: 30 minutos

Ingredientes

• 1 libra de filete

• 1/2 taza de azúcar

• 1 cebolla

• 1 pulgada de jengibre fresco (o más al gusto)

• 1 chile pequeño, verde o rojo picante y fresco (como serrano o tailandés, o más al gusto)

• 1 libra de pimientos verdes

• 1 cucharada de salsa de pescado, o más al gusto

• Pimienta

• Varias ramitas de cilantro fresco para decorar

• 1 lima

Instrucciones:

1. Pon la carne en el congelador mientras preparas las verduras y la salsa. Pon 1/2 taza de azúcar en una sartén grande a fuego medio-bajo. Cocine, agitando la sartén ocasionalmente hasta que el azúcar se vuelva líquido y se oscurezca ligeramente, de 5 a 7 minutos. Recorta, pela y corta en rodajas finas la cebolla. Pela el jengibre y corta el chile; picarlos juntos. Recorta los pimientos, quita el corazón y córtalos a lo largo en tiras.

2. Cuando el azúcar se derrita y se oscurezca un poco, retírela del fuego y agregue con cuidado 1 taza de agua y 1 cucharada de salsa de pescado. Agrega una pizca grande de pimienta y regresa la sartén a fuego medio. Está bien si parte del caramelo se atasca; raspa los trozos duros en el líquido donde se disolverán mientras cocinas.

3. Agregue las cebollas, el jengibre, los pimientos morrones y los chiles a la salsa. Cocine, revolviendo ocasionalmente hasta que las verduras comiencen a ablandarse, de 3 a 5 minutos. Retire la carne del congelador y córtela a lo largo de la fibra lo más finamente posible.

4. Agregue el filete a la sartén y cocine, revolviendo ocasionalmente hasta que todavía esté un poco rosado en el centro (o más cocido si lo desea) y la salsa de caramelo se espese y cubra la carne y las verduras, aproximadamente 3 minutos. Pica varias ramitas de cilantro (reserva el resto para otro uso). Corta la lima en gajos.

5. Pruebe el caramelo y ajuste la sazón, agregando más salsa de pescado si lo desea. Adorne con el cilantro y sirva con las rodajas de lima.

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