La Coordinación Regional de Agroturismo de Los Santos, en conjunto con la Dirección Nacional de Agroturismo y la Autoridad de Turismo de Panamá (ATP) de Los Santos, llevaron a cabo una gira técnica a las diferentes fincas agroturisticas que pertenecen al proyecto creado por estas dos instituciones, para contribuir al mejoramiento de la economía rural, a través de la incorporación de actividades turísticas asociadas al sector productivo agropecuario, generadoras de empleo e ingreso en el medio rural.
La gira realizada a las fincas Canajagua (Las Tablas), Pamel (Los Santos), Hacienda La Barrera (Tonosí), El Laurel (Los Santos), El Palmalito (Macaracas), Las Guaris (Las Tablas), HILAE (Los Santos) y La Bendición (Los Santos), Rio Quema ( Tonosí) el equipo técnico verificó las actividades agropecuarias y áreas para explotación turística, con el objetivo de evaluar que los productores cumplan con los requisitos establecidos por el proyecto para su futura acreditación.
Cada finca visitada mostró a los presentes las diversas cualidades que hacen que los turistas tanto nacionales como extranjeros se interesen por conocerlas, y poder disfrutar de los atractivos que ofrecen, como interactuar en actividades agropecuarias, turismo de aventura como ‘canopy’, ‘rápel’, senderismo y exposición de animales exóticos.
El agroturismo busca el mejoramiento de fincas y granjas, ya que añadé un valor agregado a su producto y al mismo tiempo ofrece a los visitantes participar de las actividades cotidianas de nuestros hombres de campo, indicó Cristina Cedeño, Coordinadora Regional de Agroturismo.