Panamá acoge reunión de Alpescas

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Con la presencia de representantes de diez países, se realiza este jueves 22 y viernes 23 de junio en el Hotel Hilton Panamá, la Quinta Reunión Extraordinaria de la Alianza Latinoamericana para la Pesca Sostenible (Alpescas).
Durante este encuentro, expertos nacionales e internacionales abordarán diversos tópicos relacionados con la actividad pesquera sostenible, el desarrollo de la pesca industrial y otros que inciden de manera directa e indirecta en la actividad pesquera de los países asociados a Alpescas.
Para la jornada de este jueves 22 de junio, serán tratados temas relacionados con la pesca con redes de arrastre, gestión de especies migratorias, un vistazo al programa Redes de América yvigilancia de áreas marinas protegidas, entre otros temas.
Una de estas ponencias estará a cargo de Graciela Calzadilla, directora del Instituto de Meteorología e Hidrologia de Panamá, quien abordará la Proyección Meteorológica en América Latina, ante el Fenómeno del Niño, y su incidencia en la pesca continental.
Para este viernes 23 de junio, la agenda de la reunión de Alpescas tratará sobre los desafíos y oportunidades en la industria pesquera, economía circular, consumo, conclusiones y acciones futuras, así como la definición de la sede para su próximo encuentro internacional.
El presidente de Alpescas, Osciel Velásquez, destacó la importancia de mantener activos programas como «Redes de América», una gestión que permite reciclar las redes que ya están en desuso, a fin de reciclarlas y darles una segunda vida a estas redes, que se consideran pasivos ambientales, «con lo que además aminoramos la huella de carbono en el continente».
Alpescas es una organización internacional que promueve la pesca y la acuicultura sostenible y nutritiva en América Latina.
Sus acciones están dirigidas al desarrollo de una industria alimentaria, que logre constituirse en un elemento productivo sustentable, fomentando el empleo, a través del uso responsable de los recursos hidrobiológicos, a fin de lograr su recuperación y conservación.
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