Suplementos que debería consumir acorde a su edad

¿Se siente cansado y piensa que su cuerpo requiere un multi vitamínico? Seguro que sí. Su uso no le hará daño, pero es probable que no le ayude si no conoce sus correctos usos.
Le suministramos una guía para que de acuerdo a su edad seleccione el multi vitamínico que mejor le asiente a su cuerpo y estado de salud, siempre previa consulta con su doctor.
Sería ideal si solo con los alimentos se obtenga las vitaminas requeridas para el día a día de las labores cotidianas, lamentablemente no siempre es así.
Cuando llegamos a los 50 años es normal sentir cambios hormonales sin importar género.
Estos cambios hacen más difícil alcanzar la meta en requerimientos de vitaminas y minerales. Sin embargo exiten productos científicos químicos y orgánicos que aportan lo que naturalmente adquiriríamos a través de los alimentos.

50 años.

Vitamina D y calcio: la pérdida ósea se acelera a partir de los 50 años, sobre todo en las mujeres. Esto se debe a que el estrógeno tiene una relacion directa con la masa ósea.Las mujeres en el período de menopausia son más vulnerables a la pérdida de la misma.
Según estudios, las dosis recomendada por los nutricionistas son 600 unidades internacionales de vitamina D más 1,000 miligramos (mg) de calcio para los hombres y 1,200 mg para las mujeres, divididos en dos dosis diarias.
Alimentos ricos en Vitamina D: atún, hígado de res, queso y la yema de huevo tienen un alto contenido de esta vitamina y para el calcio, comer queso, higos, yogurt y leche de vaca o cabra.
Probióticos
Con los años también viene la vulnerabilidad del cuerpo a las bacterias poco saludables y con unos intestino deteriorados o poco saludable es imposible que su cuerpo pueda absorber nutrientes apropiadamente sin importar que suplementos tome.
Los famosos probióticos son el medio para reintroducir bacterias saludables o buenas y sus dosis recomendada serían 1,000 millones (1 billion) a 10,000 millones (10 billiones) de unidades formadoras de colonias (CFU en inglés) se sugiere varias veces a la semana.

60 años.


Los dieta varía a medida que aumenta la edad, y aunque los especialistas recomiendan obtener la mayoría de los nutrientes de la comida, eso no es así. Los estudios demuestran que sus intestinos se vuelven menos eficientes a medida que envejecen, en particular cuando se llega a los 60 y los 70, esto es una limitante de la capacidad para obtener suficientes sustancias nutritivas de los alimentos. Apoye su sistema digestivo con estos nutrientes clave.
Vitamina B12: incluso una deficiencia leve de vitamina B12 podría exponerle a un mayor riesgo de desarrollar demencia senil, según un estudio publicado en el Journal of the American Geriatrics Society. El ácido estomacal, que el cuerpo requiere para absorber vitamina B12 de los alimentos, disminuye a partir de los 50 años. Por ello, se recomienda que verifique sus niveles de vitamina B12 con su médico cada año y si le hace falta haga uso de una dosis recomendada de 2.4 microgramos al día.
Mejore su memoria con los omega-3. Buenas fuentes alimentarias serian: almejas, hígado de res, trucha, hamburguesa con queso y carnes como el filete o el solomillo.
Omega-3: DHA es el ácido y dado que es abundante en las membranas celulares que rodean al cerebro. Amplios estudios han relacionado los ácidos grasos omega-3 con varios beneficios cerebrales tales como; mejora el flujo sanguíneo y mayor crecimiento de células cerebrales por ende mejora el estado de ánimo y la memoria. Lamentablemente, a medida que envejece, sus células cerebrales pierden gradualmente la capacidad para absorber DHA, lo cual le priva a su mente de nutrientes y limita la función cerebral como la retención de la memoria. Dosis sugerida de 1,000 mg de EPA y DHA al día.
Algunos alimentos que la contienen: aceite de linaza, salmón, aceite de coco, el frijol de soya o conocido como endámame.

A los 70 años.

Vitamina B12: A esta edad una leve deficiencia de vitamina B12 podría someter a una persona a un mayor riesgo de desarrollar demencia senil. Esta vitamina es imprescindible para el óptimo funcionamiento del cerebro, diversos Instituto de Medicina aconsejan a los adultos mayores de 50 años que obtengan la mayoría de su B12 de complementos alimentarios. Dosis recomendada: 2.4 microgramos al día. Algunos alimentos que la contienen: hígado de res, pescado como la trucha, almejas y algunas carnes rojas.
Proteína: a esta edad el deterioro de la masa muscular es progresivo e imparable, sus necesidades de proteína aumentan a pesar de que su consumo de alimentos y apetito podrían disminuir considerablemente. El cuidar de ella es imperativo puesto que al pierder más del 10% de su masa muscular, su sistema inmunológico podria verse comprometido. Lo adecuado es tratar de enriquecer la alimentación con proteínas en polvo o en pastillas puesto que al aumentar la masa corporal y los músculos mejorara su movilidad por eso se sugiere unos 30 gramos de proteína de suero de leche, en polvo, mezclados en un batido diario.
Algunos alimentos que la contienen serian: carne de puerco, de res, pollo y frijoles.

Comparte esta Noticia
Abrir chat
👋 Suscríbete a Destino Panamá
Hola 👋
Suscríbete a Destino Panamá y recibe beneficios exclusivos.