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Espárragos asados con cobertura crujiente de parmesano
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mayo 27, 2024

Espárragos asados con cobertura crujiente de parmesano

Secciones: ,

Tiempo: 25 minutos
Rinde: 4 porciones

Ingredientes:
• 1 rebanada gruesa de buen pan
• 1 trozo pequeño de Parmigiano-Reggiano, aproximadamente
1 onza
• 1 1/2 libras de espárragos finos, más o menos
• 3 cucharadas de mantequilla, aceite de oliva virgen
extra o una combinación
• Sal y pimienta negra recién molida

Instrucciones:
1. Caliente el horno a 500°F; mientras se calienta,
introduce el pan y revisa frecuentemente hasta que esté
ligeramente tostado y seco. Muele o ralla en trozos
grandes el pan y el queso juntos (lo mejor es un
procesador de alimentos pequeño) y mantén las migas más
grandes que el pan rallado comercial.


2. Enjuague los espárragos y quíteles la parte inferior
leñosa. Coloque los tallos en un pyrex que los sostenga en
dos o tres capas. Mezcle con trozos de mantequilla o
aceite, espolvoree con sal y pimienta y colóquelo en el
horno.


3. Ase durante 5 minutos y luego agite el plato para
redistribuir la mantequilla o el aceite. Ase 5 minutos
más, luego pruebe si está cocido perforando una lanza con
la punta de un cuchillo afilado; Debería deslizarse hacia
adentro pero encontrar un poco de resistencia. (Hasta este
punto, la receta se puede preparar hasta dos horas antes
de servir; simplemente deje los espárragos a temperatura
ambiente).


4. Encienda el asador y coloque la rejilla lo más cerca
posible del elemento calefactor. Cubra los espárragos con
la mezcla de queso y migajas y colóquelos en la parrilla
para que se doren, uno o dos minutos. Servir caliente a
temperatura ambiente.

Variaciones:
Esta receta se puede variar fácilmente. Por ejemplo,
olvídese de la cobertura y mezcle los tallos con 1
cucharada de ajo picado cuando agregue el aceite y luego
ase. Sáltate el paso de asar.
Para espárragos asados con soja y sésamo, utilice 1
cucharada de aceite de maní en lugar de aceite de oliva o
mantequilla. A mitad de asado, agregue 1 cucharada de
salsa de soja a los espárragos, revuelva suavemente y
termine de asar. Cuando los tallos estén cocidos, cubra
con aproximadamente 2 cucharadas de semillas de sésamo y
páselos por debajo del asador hasta que revienten,
aproximadamente 1 minuto. Termine con una cucharadita o
dos de salsa de soja.

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