La mesa es donde las personas se unen de forma natural, es donde puedes sentarte de una manera tranquila y contar historias de cómo las personas se mezclan, conversar temas socioeconómicos y sociopolíticos, y de otra índole. Y siempre, una ensalada con un buen aderezo abre la ocasión para tal momento.
Vinagreta De Limón
Rinde: Aproximadamente 3/4 de taza
Tiempo: 5 minutos
Ingredientes
• 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
• 1/4 taza de jugo de limón
• Sal y pimienta
• 1 cucharada de cebolla picada
Instrucciones
1. Pon en una licuadora el aceite, el jugo de limón, una pizca de sal y mucha pimienta y enciende la máquina; Se formará una emulsión cremosa en 30 segundos. (Una cucharada de agua tibia ayudará a que la mezcla se emulsione). Pruebe y agregue más vinagre, una o dos cucharaditas a la vez, hasta que el equilibrio le sepa bien.
2. Agrega la cebolla y enciende y apaga la máquina varias veces hasta que la cebolla esté picada dentro del aderezo. Pruebe, ajuste la sazón y sirva. Es mejor hacerlo fresco, pero se conservará refrigerado durante unos días. (Devuélvalo a temperatura ambiente y bátalo brevemente antes de usarlo).