Chicharrones caseros: crujientes y sabrosos

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Los chicharrones de puerco son un delicioso snack o botana que se puede disfrutar solo o acompañado de otras comidas. Son fáciles de hacer en casa y solo requieren unos pocos ingredientes.

Ingredientes:

  • 1 pieza de piel de cerdo (panza)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 taza de aceite vegetal

Preparación:

  1. Lava la piel de cerdo con agua fría y sécala con papel de cocina.
  2. Corta la piel de cerdo en tiras o cuadrados de aproximadamente 2 cm de ancho.
  3. En un tazón, mezcla la sal, la pimienta negra y las tiras de piel de cerdo.
  4. En una olla grande, calienta el aceite vegetal a fuego medio-alto.
  5. Agrega las tiras de piel de cerdo al aceite caliente y cocina durante 10-15 minutos, o hasta que estén crujientes y doradas.
  6. Retira los chicharrones del aceite caliente y colócalos sobre papel de cocina para que absorban el exceso de grasa.
  7. Deja que los chicharrones se enfríen completamente antes de servir.

Consejos:

  • Para que los chicharrones queden crujientes, es importante cocinarlos a fuego medio-alto y no moverlos demasiado.
  • Si quieres darle un toque más especial a tus chicharrones, puedes agregarles ajo picado, orégano o paprika.
  • Los chicharrones de puerco se pueden conservar en un recipiente hermético en el refrigerador por hasta 2 semanas.

¡Buen provecho!

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