Pescado del Barú rumbo al mercado de Estados Unidos

El proyecto es liderado por miembros de la Asociación de Pescadores Artesanales de El Porvenir, distrito de Barú, en la provincia de Chiriquí.

0

La diversidad de cultivos y productos que ofrece el sector agropecuario panameño es rico y diverso.

Publicidad
Rincón de Lupe

Cada día, son más los productos que se cultivan en nuestra tierra, los que se están exportando a diversos mercados del planeta.

Un ejemplo de esta creciente comercialización son las 30 toneladas de pescado que se están exportando mensualmente a Estados Unidos.

El proyecto es liderado por miembros de la Asociación de Pescadores Artesanales de El Porvenir, distrito de Barú, en la provincia de Chiriquí.

Actualmente, están exportando variedades de peces como pargo rojo, pargo blanco, mero y congrio, entre.

Estos tipos de pescados tienen buena aceptación en el mercado norteamericano, entrando por el puerto de Florida.

La comercialización del producto se ejecuta a través de la empresa Independence Sea Food.

El año padado, el gobierno entregó a los pescadores un centro de acopio con lo que han concretizado el proyecto de comercialización.

El producto se está comercializando en Estados Unidos. Foto: MIDA.

Blanca Gómez, Secretaria Técnica del Gabinete Agropecuario reiteró que el gobierno seguirá apoyando proyectos como este.

Resaltó que tienen un potencial enorme por desarrollar y que estos pescadores artesanales están dando muestras que si se les facilita las herramientas, son capaces de hacer grandes cosaa.

 

Publicidad
Rincón de Lupe

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here