Pastel de Galleta de Chispas de Chocolate

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Foto: Eric Marciscano.

Este pastel es riquísimo porque es una gran galleta de chocolate chips. Si quisieran comerlo con relleno, estonces lo hornean en 2 moldes; incluso se puede hacer un pastel de cumpleaños, si doblamos las cantidades de la receta y la dividimos en 4 moldes  para tener un pastel de 4 capas con 3 rellenos. Si deciden dividir la mezcla entonces tendrían que reducir el tiempo en el horno a unos 25 min aproximadamente.

Yo prefiero hornearlo en un solo molde y que la porción sea bastante gruesa. De igual manera a mí me encantan las chispas de butterscotch, por el sabor a caramelo que aportan, así que lo hago mezclado con chispas de chocolate.

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Y para coronarlo es delicioso con crema de malva, no sé, me gusta la elasticidad esa chiclosa que tiene, además que no es muy dulce.

Introducción

Galleta de Chocolate Chips

170g (1 ½  barra) de mantequilla sin sal derretida

200 g (1 tza) de azúcar morena

100 g (½ tza) de azúcar

1 huevo

1 yema

1 cdta de vainilla

250 g (2 tzas) de harina

¾ cdta de sal

½ cdta de bicarbonate de sodio

340 (2 tzas) de chocolate chips semi dulces o una mezcla de sus favoritos

Malva

70 g (2 aprox) de claras

140 g (¾ tza) de azúcar 

125 ml (½ tza) de sirope de maíz Karo 

¼ cdta de sal

¼ cdta de crémor tártaro

1 cdta de vainilla

Preparación

1. Precalentar horno a 325F o 160C

2. Preparar un molde desmontable de 9” con papel pergamino (parchment) en el fondo y engrasado en los bordes.

3. En un bol cernir los ingredientes secos y dejar aparte.

4. Mezclar el azúcar con la mantequilla derretida, incorporando bien.

5. Agregar el huevo y la yema, seguido de la vainilla  hasta que esté bien mezclado.

6. Agregar esta mezcla a los secos cuidando de no batir de más la mezcla. Por ultimo, agregar los chocolates chips  con movimientos envolventes. 

7. Verter la mezcla en el molde y llevar al horno por aproximadamente 35 min. Los bordes deben estar   dorados. 

8. Para la malva, llevar todos los ingredientes a un bol y en la estufa sobre una olla a baño María batir con batidora eléctrica hasta que la mezcla espese. Retirar del fuego y seguir batiendo hasta enfriar.

9. Cubrir la parte de arriba del pastel y quemar con soplete.

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