Brownie

Anteriormente les compartí está receta en su version modificada para poder hacer la Torta Brownie; hoy les comparto la receta original de mi brownie, esos deliciosos cuadritos de chocolate medio melcochudos que me puedo comer como si fueran palomitas de maíz.

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FOTO: Eric Marciscano.

Por lo general cuando se cortan siempre quedan los bordes ya que o están un poquito más tostados o las esquinas del molde son redondeadas y no nos dan un cuadrado perfecto; bueno, les cuento que esos recortes de brownie me los como mezclados con helado porque para mí es imperdonable desperdiciar algo con chocolate y mi asistente siempre me los guarda. Los recortes de los pasteles ni los toco, aquí se los acaban con el café de la tarde, pero los del brownie ¡está prohibido tocarlos!

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ACP

Espero que esta receta les sirva a todos los amantes del brownie.

Ingredientes

1 ½  barra de mantequilla sin sal

1 tza de chocolate 100% (unsweetened)

2 tzas de azúcar 

3 huevos

1 cdta de vainilla

1 cda. de café instantáneo disuelto en 1 cda de agua

1 tza. de harina

½ cdta de polvo de hornear

1 tza de chocolate chips

Preparación

1. Precalentar horno a 350F o 180C

2. Preparar un molde cuadrado de 9”x 9” con papel pergamino (parchment) en el fondo y engrasado en los bordes.

3. En un bol, a baño María derretir la mantequilla con el chocolate. 

4. Retirar del fuego y agregar el azúcar; batir a mano.

5. Agregar los huevos ligeramente batidos, la vainilla y el café hasta incorporar bien a la mezcla

6. Agregar la harina con el polvo de hornear de a poco y por último los chocolate chips.

7. Verter la mezcla en el molde y llevar al horno por aproximadamente 35-45 min. Al insertar el palillo no debe salir completamente seco (por lo general la punta sale algo mojada).  Dejar enfriar y cortar en porciones de 3”x 3”.

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