Shortbread de Limón

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FOTO: Eric Marciscano.

Anteriormente compartimos la receta de shortbread con pistachos y hoy vamos a probar unas sencillas y ligeras con limón. Esta vez tendremos la variante de utilizar azúcar en polvo en vez de azúcar granulada, lo que hace que la masa sea más delicada.

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ACP

El glaseado con limón sirve para  acentuar el sabor y en cualquier caso, pueden sustituir el limón por naranja.

Me cuentan qué tal les va; aquí aprovechamos después que se tomaron las fotos para acompañar el café de la tarde con las galletas y fueron vistas y desaparecidas.

Ingredientes

Corteza

1 barra de mantequilla sin sal

½ tza de azúcar en polvo

1 ¼ tza de harina

¼ cdta de sal

Ralladura de 1 limón

Azúcar en polvo

Jugo de 1 limón

Preparación

1. Precalentar horno a 325F o 160C

2. Forrar 1 molde o bandeja cuadrada de 9”x9” con papel de horno (parchment).

3. Cremar la mantequilla con el azúcar durante 1 minuto y agregar la ralladura.

4. Agregar sal y harina y batir a velocidad baja, aumentando la velocidad a medida que se van mezclando. 

5. Envolver la masa en papel film y refrigerar 1h.

7. Estirar la masa en el molde, llevándola hasta los bordes y enfriar 15 min más. 

8. Hornear durante 10 minutos o hasta que los bordes tengan un color dorado. Dejar enfriar 10 minutos, desmoldar y cortar en rectángulos.

9. Mientras las galletas se enfrían, mezclar el jugo de limón con suficiente azúcar en polvo para lograr una consistencia tipo miel. Con la ayuda de una manga cubrimos con líneas de glaseado cada galleta.

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