Cheesecake de oreo sin horno

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CHEESECAKKE RÁPIDO
FOTO: Eric Marciscano.

La ida a la playa me sirvió para desconectarme esos días. Creo que no cargué suficiente las baterías porque esta semana ando en cámara lenta y con pocos pedidos. 

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De repente, el lunes, empezaron a llegar más y quedé con la agenda llena. Así que me tocó pensar en un postre fácil y rápido para compartirles.

Esta vez elaboramos un “no bake cheesecake” de Oreos. Es casi un cheesecake, pero más liviano y con un sabor no tan marcado del queso crema y que nos saca de cualquier apuro. 

Se prepara en media hora y solo necesita 4h de refrigeración como mínimo.

Con esto nos ponemos manos a la obra, que el trabajo me está llamando y tengo que decorar muchas galletas.

Ingredientes

Corteza

– 24 galletas Oreo

– 4 cdas. de mantequilla sin sal 

Relleno

– 454 g (2 bloques de 8 oz) de 

queso crema tipo Philadelphia

– 120 g (1 tza) de azúcar en polvo

– 1 cdta. de extracto de vainilla

– 360 ml (1 ½ tza) de crema de batir

– 16 galletas Oreo trituradas y en pedazos

Galletas Oreo para decorar

Crema chantilly para decorar

Preparación

1. Preparar con papel de horno el fondo de un molde desmontable de 9” de diámetro. 

2. En un procesador triturar las galletas Oreo para la corteza.

3. En un bol apto para microondas derretir la mantequilla, agregarle las galletas molidas y mezclar bien. Verter sobre el molde y presionar bien en el fondo y en los bordes, cubriendo toda la superficie hasta aproximadamente 1” de alto de los laterales. Llevar al congelador mientras preparamos el relleno.

3. En el bol de la batidora eléctrica batir el queso crema a temperatura ambiente y luego agregar el azúcar en polvo y la vainilla.

4. En un bol aparte batir la crema hasta que llegue a punto medio o ¾ (esto es para que no se nos pase de punto cuando lo incorporemos a la mezcla de queso crema) y agregarla con movimientos envolventes a la mezcla de queso crema. Incorporar las Oreos.

5. Verter la mezcla en el molde y alisar la superficie con una espátula. Llevar a refrigerar mínimo 4h.

6. Desmoldar y decorar con la crema chantilly y las Oreos restantes. Yo usé mitades y trituradas.

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