Pastel de chocolate y brigadeiro de leche

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Foto: Un concierto de colores y sabores, exquisitamente combinados / Eric Marciscano

Les soy sincera, esta semana ha sido muy movida en el local y aunque traté de organizarme con tiempo, salieron algunas cosas a última hora del lunes, que me tocó incluir en la programación y pues, se me olvidó por completo la receta de la semana.

Me tocó improvisar de un día para otro con lo que tenía en la refrigeradora.

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Rincón de Lupe

Por suerte siempre hay algún bizcocho congelado de mezcla que va sobrando y tenía 3 capas de uno de chocolate.

Ahora el relleno… ¿qué hago que no sea repetido? El fin de semana preparé brigadeiros de cacao y shots de brigadeiro de leche para un bautizo.

Me decidí por un naked de chocolate relleno con brigadeiro decorado con unas fresas que, fue lo único que me tocó ir a comprar.

Y, las fotos muestran el resultado. ¡Espero que lo disfruten!

Foto: Toda una delicia /Eric Marciscano

Ingredientes

Bizcocho

315 g (2 1/2 tzas) de harina

66 g (¾ tza) de cacao en polvo

1 cdta de bicarbonato de sodio

1 cdta de sal

400 g (2 tzas) de azúcar

2 huevos

240 ml (1 tza) de leche

120 ml (½ tza) de aceite

120 ml (½ tza) de café caliente

Relleno

Brigadeiro de Leche

1 cda de mantequilla

397g (1 lata) de leche condensada

200 g de crema de leche (es como 2/3 de la lata)

4 cdas de leche en polvo

Fresas suficientes para rellenar y decorar

Preparación

  1. Precalentar el horno a 325F o 160C
  2. Engrasar y cubrir con papel de horno (parchment) el fondo de 3 moldes redondos de 6” (o 2 de 8” para un pastel de solo 2 capas)
  3. En un bol tamizar los ingredientes secos (harina, cacao, bicarbonato y sal), agregar el azúcar y dejar aparte.
  4. En el bol de la batidora verter los líquidos (huevos, leche y aceite) y batir hasta incorporar.
  5. Agregar de a poco los ingredientes secos hasta que queden bien mezclados y por último el café caliente.
  6. Dividir la mezcla entre los moldes y hornear por aproximadamente 50 minutos a 1 hora, hasta q al insertar un palillo este salga seco.
  7. Dejar enfriar y desmoldar.
  8. Para el relleno derretir la mantequilla en la olla y agregar el resto de los ingredientes revolviendo para que queden bien mezclados. A fuego medio/bajo cocinar la mezcla sin dejar de revolver hasta que se despegue del fondo de la olla.
  9. Retirar del fuego y verter en un plato o fuente de vidrio previamente enmantequillado; tapar con papel film y enfriar en la refrigeradora o congelador para acelerar el proceso.
  10. Para armar, ponemos una capa del bizcocho en una base y rellenamos con el brigadeiro y una capa fresas fileteadas. Posicionamos la otra capa bien centrada, presionamos suavemente para nivelar y repetimos hasta colocar la última capa.
  11. Decoramos con el brigadeiro chorreado o en rosetones y con mitades de fresas.

    Foto: Eric Marciscano
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ACP

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