Bizcocho Marmoleado de vainilla y chocolate

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Hay postres que no necesitan rellenos o cubiertas para disfrutarse y este es uno de ellos. Aunque generalmente me lo piden para pasteles con relleno de dulce de leche, para mí la mejor manera de comerlo es así, solito o acompañando el café o té de la tarde.

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ACP

La mezcla de vainilla y chocolate satisface a los dos bandos; como soy muy chocolatera divido la mezcla a la mitad, pero pueden dividirla en tercios y agregar el chocolate a solo un tercio, disminuyendo también la cantidad de chocolate a derretir (35 g).

Espero que lo prueben y acompañen su próximo café con este delicioso bizcocho.

BIZCOCHO MARMOLEADO DE VAINILLA Y CHOCOLATE

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Ingredientes

1 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

200 g (1 tza) de azúcar

2 huevos

100 g (1 ¼ tza) de harina

3 cdas de maicena

1 cdta de polvo de hornear

¼ cdta de sal

½  tza de leche

1 cdta de extracto de vainilla

50 g de chocolate sin azúcar o de más de 56%

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Procedimiento

1. Precalentar el horno a 325F o 160C.

2. Preparar un molde tipo “loaf” enmantecado y cubierto con papel pergamino.

3. Derretir el chocolate a baño María o en el microondas en incrementos de 20 segundos.

4. En un bol tamizar la harina, maicena, polvo de hornear y sal y dejar aparte.

5. Cremar la mantequilla y el azúcar a velocidad media hasta que tenga un color amarillo pálido. Agregar los huevos uno a uno y la vainilla, raspando los bordes del bol para asegurarnos que estén bien mezclados.

6. Agregar la harina por partes, alternando con la leche y terminando con harina, seguir mezclando hasta que todo esté bien incorporado.

7. Dividir la mezcla en dos y agregar el chocolate a una de las partes.

8. Verter la mezcla por cucharadas en el molde, alternando la de vainilla y chocolate. Una vez vertida toda la mezcla, pasar un palillo o cuchillo en movimientos tipo “8” por todo el molde y sin levantarlo hasta terminar el movimiento; esto es lo que da el efecto marmoleado.

9. Hornear por 35-40 minutos aproximadamente o hasta que el palillo salga limpio.

10. Dejar enfriar y desmoldar.

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