Con el objetivo de promover la producción orgánica en Panamá, expandir y fortalecer la calidad en el cultivo de frutas, así como aumentar la exportación del producto nacional fuera de nuestras fronteras, se inauguró en Coclé el vivero orgánico más grande de Centroamérica.
Con una inversión de más de cuatro millones de dólares, siete hectáreas de terreno en el Olivo de Natá fueron dispuestas para la agricultura controlada de productos como mango y frutas cítricas. Esto no solo pone a Panamá a la vanguardia de las técnicas de cultivo sino que plantea una nueva cultura enfocada en una agricultura con innovación.
Según el ministro de Desarrollo Agropecuario, Eduardo Enrique Carles, “más de 10 empresas de Israel y de Estados Unidos han traído su tecnología, intercambiado sus conocimientos y experiencias con productores panameños y con técnicos del ministerio” lo que ha hecho una sinergia natural de unidad para potenciar la fruticultura tropical de cultivo perenne.
El ambicioso proyecto, que producirá plantones con alta genética, cuenta con tecnología de punta procedente de Israel y EEUU y dispone de una mano de obra más de 200 personas de la región coclesana. Esto, bajo la gestión de la empresa Simply Natural con el respaldo del Ministerio de Desarrollo Agropecuario ( MIDA) quienes también recibieron el sello Panamá Exporta para dos pallets de producto Premium: plátano y limón orgánico, con lo que se convierte en la empresa número 25 en comercializar sus productos en el mercado internacional bajo la marca país.